当前位置: 首页>>师资队伍>>正文

药学院开展药物制剂专业实习下点工作

2024年07月05日 09:05 谢晓田 点击:[]

7月1日,药学院2025届药物制剂专业首批校外实习生离校赴岗,奔赴四川科伦药业股份有限公司、四川科伦博泰生物医药股份有限公司、成都倍特药业股份有限公司、苏州科伦药物研究有限公司等十家实践基地,开始为期一年的实习生活。

为帮助学生能够顺利融入实习环境,以扎实的理论知识和规范的行为投入到未来的实习生活中,药学院在学生下点前分别召开毕业论文指导、实习动员及教育等工作会。院领导、专业负责人、教务科、毕业班辅导员共同参与。

实习动员会上,教务科老师强调了毕业论文在学术研究中的重要性,要求同学们在撰写过程中严格遵循学术规范和道德准则,详细讲解了实习鉴定书和毕业论文的撰写格式要求,以及各环节完成的时间节点,并提醒大家重视书写规范。同时提醒同学们充分利用好为期一年的实习时间,按照实习单位和指导老师的要求认真完成各项任务。专业负责人解答了学生疑问,并给出了正确的引导,希望同学们能高效利用时间,协调处理好实习任务及自我学历提升之间的关系,少抱怨,做到不骄不躁。毕业班辅导员进行了安全教育,要求实习生遵守单位和学校的规章制度,遇到紧急情况及时反馈给辅导员和相关负责人,请假一定要按正规的流程进行,不得无故缺席。学院领导强调实习是大学生活的重要组成部分,是提升专业技能和积累实践经验的重要途径,同学们在实习期间要全身心地投入,充分利用好这一宝贵的机会。希望同学们能够珍惜实习机会,积极表现,争取在实习期间有所收获,并为未来的就业打下坚实基础。

据悉,2025届药物制剂专业实习生是药学院第二批一年制实习生,通过前期实践基地的面试、选拔和学院的实习教育,同学们满怀信心与斗志,准备充分地迎接即将到来的实习挑战。

(药学院 谢晓田)

上一条:青山·青苗班召开第一次班会 下一条:药学院开展访企拓岗促就业专项行动