药学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

2022年02月18日 10:48  点击:[]

2022年1月7日上午,药学院党委在东区实验楼4楼会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长周京国同志莅临指导,学院党委班子成员、党支部书记代表、教研室主任代表参加会议,学院党委副书记赵钦同志主持会议。

为高质量开好2021年度党史学习教育专题民主生活会,药学院党委提前做好部署安排,制定实施方案,确定会议主题,认真开展学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,严格按照学校要求,全面对照问题清单,认真检视问题,充分深刻剖析,紧扣党史学习教育主题,认真撰写对照检查材料,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐项对照5个重点方面,深入查找存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施。

会上,学院党委副书记赵钦同志首先代表学院党委班子作对照检查,就上一年度整改措施落实情况进行总结汇报。从丰富学习形式,注重学习效果;切实履行党委主体责任;落实师德师风建设;为师生服务意识逐渐增强等四个方面总结了过去一年整改措施落实情况。对照主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合工作实际,在主动查找和广泛征求群众意见的基础上,重点从5个方面进行对照检查、检视问题和不足,并对产生问题的原因进行剖析,最后从5个方面明确了今后努力的方向并提出相应的整改措施。

随后,班子成员逐一进行对照检查和检视剖析,严肃认真地开展批评与自我批评,并相互提出建议和期望。班子成员坚持问题导向,立足找准问题、解决问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治、思想、组织、作风、纪律5个方面剖析原因,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,最后明确了个人今后努力的方向和改进措施。

学校党委常委、副校长周京国同志对药学院党委2021年度党史学习教育民主生活会做出点评,肯定了此次民主生活会,整体上准备充分,流程清晰,内容扎实,质量较高。在开展批评与自我批评中,能够认真检视问题,深刻进行剖析,党委班子成员都能直面问题根源所在,虚心接受大家提出的批评和建议。

最后,赵钦同志代表药学院党委班子作表态发言。按照周京国副校长在会上提到的问题和要求,全面梳理问题清单,认真做好整改方案,明确整改方向,完善整改措施,落实整改责任,在新的一年抓好整改落实。同时,要进一步完善党委和个人的对照检查材料,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施。接下来,药学院党委将不断加强顶层设计,坚持问计于民,切实履行党委主体责任,强化领导班子建设,不断提高党性修养,改进工作方式方法,形成扎实的工作作风,努力开拓工作新局面,促进学院高质量发展。

(药学院 赵凯)

上一条:药学院教工第二党支部开展主题党日活动——走进药用植物园,参观中药标本馆 下一条:药学院党委举办“守初心,树理念”主题征文比赛活动