药学院党委举办“守初心,树理念”主题征文比赛活动

2021年12月31日 10:52 赵凯 点击:[]

12月28日,药学院在东区实验楼5楼举行了“守初心,树理念”党史学习教育主题征文比赛颁奖仪式。药学院领导赵钦、许小红、应雪、郑向辉分别为获奖师生颁发了奖品。

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,不断加强师德师风和学风建设,强化教师党员课程思政的先锋模范作用,坚守为党育人,为国育才的初心,使课程思政作为加强教师党支部建设的有效载体,做到专业教育与思政教育协同推进,把课程思政走深走实,真正实现立德树人。弘扬社会主义道德风尚,充分发挥学生党员表率作用,争做优秀青年党员。结合党史学习教育工作实际,药学院党委举办了“守初心,树理念”征文比赛活动,5个党支部总计196名师生党员参加了此次比赛。

本次“守初心,树理念”党史学习教育主题征文比赛分为教师组和学生组两个组别,教师组征文紧紧围绕“为什么当教师”、“怎样当一名合格的好教师”主题,坚持党的领导和社会主义办学方向,探讨如何坚持立德树人,如何坚持“学高为师、身正为范”的职业操守,如何涵养高尚师德,以德施教、以德育德,始终把为人民服务、为学生服务、为社会服务作为行为指南和实践遵循。学生组征文围绕“五做”:做遵纪守法的模范,做刻苦学习的模范,做文明行为的模范,做先人后己的模范,做勇挑重担的模范。充分发挥青年党员的表率作用,在德、智、体、美等方面全面发展,将自己培养成为合格的社会主义事业的建设者和接班人。经过一个月的征集,总计收到了近200份作品。经过评审,分别评审出了教师组和学生组的一二三等奖和优秀奖。

“守初心,树理念”主题征文比赛结合“四史”学习教育,以赛促学、以学促行,引导广大师生坚定理想信念,胸怀“两个大局”,紧扣“两个一百年”奋斗目标,以实际行动扎实推进党史学习教育,不断厚植师生爱党爱国情怀,进而提升师生政治素养和理论水平,切实把征文活动教育成果转化为推动学习党史的强大动力。

(药学院  赵凯)

上一条:药学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会 下一条:药学院学生第一党支部开展“永远跟党走•奋斗新征程”庆祝建党 100 周年活动