药学院学生第一党支部开展“永远跟党走•奋斗新征程”庆祝建党 100 周年活动

2021年12月16日 09:33 赵凯 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党史学习教育动员大会精神,在学生支部中深入开展学习党的历史,坚定理想信念,激发爱党爱国情怀,鼓励学生党员为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量,药学院学生第一支部12月13日在药学院五楼会议室组织开展“一讲”“一唱”“一阐述”的献礼建党百年活动。

讲好党史故事,铭记党恩心声。李苹同志讲述了党的百年华业,党的奋斗历程;张梦晴同志从恢复高考制度对群众的生活发生的改变,结合自身的成长经历,认识到了自己身上承担的中国梦、成医梦的责任与担当;龚治国等同志讲述了国防力量的强大,孙朋蕾等同志讲述了革命英雄方志敏、邓稼先等同志的无私奉献。鲜活的历史故事,生动的历史人物,感人至深的红色革命故事让我们感受到了党的伟大,体会到了今天幸福生活的来之不易。

欢歌新时代,颂歌献给党。龚治国同志嘹亮又坚定的演唱《没有共产党就没有新中国》、朱霂芸同志饱含深情的演唱《十送红军》、王凯同志高唱《打靶归来》,12名同志用自己的歌声、热情和对党的深情表达着自己对中国共产党的坚定信仰,现场多次引发了集体大合唱,一首首红歌唱出了当代学生对革命精神的传承,展现了积极向上的奋进氛围和建功新时代的精神风貌。

献礼百年华诞 我来讲党史。参赛选手们紧扣建党百年主题,围绕李大钊、赵一曼、刘胡兰、焦裕禄等英雄模范人物,多角度回顾了中国共产党风云激荡、筚路蓝缕的百年征程。选手们通过动情的讲述、凝练的表达,使一个个经典故事变的鲜活、伟大的精神变得立体,拉近了红色历史、红色人物与同志的距离,呈现了一堂精彩的微党课。

通过本次活动,党员同志更加坚定不忘初心跟党走的理想信念,增强对中国共产党领导和中国特色社会主义道路的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,进一步坚定理想信念,以更加奋进的精神风貌迎接建党百年华诞。

(药学院 赵凯)

上一条:药学院党委举办“守初心,树理念”主题征文比赛活动 下一条:药学院党委举办2021年下半年2期发展对象培训班