当前位置: 首页>>学生园地>>社会实践>>正文

校企联合“找对策” 积极培养应用型人才:首届“科伦班”宣讲暨招募仪式举行

2019年06月27日 10:50 苏青 点击:[]

2019年6月25日在成都医学院学术交流中心多功能厅举行了首届“科伦班”宣讲暨招募仪式。会议表示,进入“科伦班”的同学除了能在学校进行正常的学习活动,还能免费获得企业提供的各种专业技能培训、寒暑假见习及实习机会等,对于优秀的学生,企业还设定了“科伦英才奖学金”“科伦优秀毕业生奖学金”等一系列经济奖励。

学校党委副书记郝明教授,教务处、学生处、药学院等领导,以及四川科伦药业股份有限公司总经理刘文军、创新副总杨玉龙以及相关代表等参加了此次宣讲与招募活动。

郝明指出,“科伦班”的开设对在校同学而言是一个难得的契机,要好好珍惜这来自不易的学习实践机会,争取早日将自己培养成一个符合行业需求的应用型人才。

刘文军详细介绍了科伦药业近年的发展情况,并结合企业人才培养理念和措施,给同学们上了一堂生动的职业教育课;最后,公司人力资源部门进行了招募宣讲和简历收集等工作。

“科伦班”是我校药学院和四川科伦药业股份有限公司双方本着精诚合作、以学生为本、共同发展的原则,针对我校药学院大二在校本科生开设的校企联合培养班,双方将以此为契机,在人才联合培养、实习就业、科学研发和业务互助等方面开展全方位的交流与合作。

(药学院  苏青)

上一条:乘风破浪的中药小姐姐---记昌农助力团2020年暑期三下乡社会实践 下一条:药学院2015年暑期三下乡圆满完成