当前位置: 首页>>学生园地>>就业指导>>正文

药学院举办首届大学生职业规划大赛

2023年11月23日 14:58 白茂婷 点击:[]

为了加强大学生职业生涯规划意识,帮助同学们了解并掌握职业生涯规划的基本知识和方法,进一步引导广大学生树立正确的成才观、择业观和就业观,科学合理地规划人生,提升就业、创业能力和职业素养,11月17日至23日,药学院举办了“筑梦青春,规划启航”首届职业生涯规划大赛。

大赛分为成长赛道和就业赛道两个部分,参赛者需要通过提交职业生涯规划书和现场答辩的方式,展示自己对未来职业发展的规划和思考。比赛现场,不少选手让大家眼前一亮,不仅结合了当前大学生的就业形势,而且通过自我剖析来判断自己与职业的匹配度,不断寻找与自身条件更加契合的职业生涯规划,让规划有理可依,能够切实地执行。在评委组的严格评选下,评选出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖各若干名。

此次大赛旨在为学生们提供展示自己的舞台,也为他们提供一次互相学习交流的机会。

(药学院 白茂婷)

上一条:药学院召开2024届药学专科毕业生实习动员会 下一条:药学院第一期“企业讲堂”举办:帮助学生了解行业发展新动向,明确职业规划