当前位置: 首页>>学生园地>>就业指导>>正文

药学院第一期“企业讲堂”举办:帮助学生了解行业发展新动向,明确职业规划

2019年11月26日 10:14 郭键 点击:[]

为进一步深化校企合作教育内涵,帮助同学们了解行业发展最新动向,明确职业规划与目标,11月21日下午,药学院在A208教室举办了第一期“企业讲堂”。首期讲堂邀请了成都倍特药业有限公司药物研究院院长黄浩喜及四川科伦药业股份有限公司高管万阳浴担任主讲人。药学院院长许小红,以及2017级全体本科学生参加。

黄浩喜以提问的方式展开主题——新医改政策下对生物医药行业的影响。紧接着,他回顾了国家医改政策,介绍了有关《中华人民共和国药品管理法》修订历史,并对目前医药行业的情形进行分析,最后就实施新医改政策后医药企业对人才的需求变化。

万阳浴通过一段介绍制药行业“连续生产”技术变革的视频,指出了工业变革和新技术的出现引起的职业需求变化,提出了新时代职业需求的三要素为“适者生存、做好工作、持续改进”,为同学们指明了要及时总结反思工作和学习的方法。

讲堂尾声,两位主讲人就公司的发展历程和企业在校招中的具体要求,希望同学们把自己的特长展现出来,告诫同学们,一个人只有具备专注和认真的品质,才能够出色完成工作。

此次讲堂让同学们对目前医药行业的前沿政策形式以及企业对人才的新需求有了更清晰的理解,提醒同学们随时关注当下医药政策的变化,加强了学生、学院与企业间的沟通,对大三学生的职业规划起到良好作用。

(药学院 郭键)

上一条:药学院举办首届大学生职业规划大赛 下一条:药学院举办模拟招聘会 增强就业竞争力