当前位置: 首页>>学生园地>>就业指导>>正文

药学院举办模拟招聘会 增强就业竞争力

2015年07月18日 18:18 王思艳 杨重月 点击:[]

5 月14日 晚,药学院模拟招聘会在天回校区多功能厅举行。成都五冶医院药剂科副主任范静、科伦研究院口服固体制剂项目经理陈龙江、诺和诺德(中国)制药有限公司高级医药代表胥雯婷、香港澳美制药学术专员史洋玲四位药学院往届毕业生担任现场模拟招聘员。药学院党委副书记郑向辉、学生科科长郭键、昝旺老师、科伦研究院袁薇、成都医学院附属医院药剂科蒋婷作为嘉宾观看了比赛。

此次模拟招聘会设置医院药房、药品研发、药厂QA(QC)、医药代表四个求职方向,应聘者们逐一进行面试,模拟招聘人员从知识能力储备、现场面试技巧和简历制作方面做了针对性点评。每一个职业对人的要求是不同的,有的注重专业知识,有的看重综合能力,有的则更看重交际和沟通能力,求职者要认真分析自己的特长和兴趣,明确求职方向,做到有的放矢;在简历制作方面,优势一定要突出,简历的信息也要全面;当然,学习能力、为人处世的态度和个人品质也是用人单位所看重的。在现场互动环节,观众向招聘员们提出了各自感兴趣的话题,并得到了详尽回答。最终,范丽萍、徐明月、何金菊、钟冶佳获得最佳面试奖;杨扬、熊彩虹、王友芳、邓玉川获得最佳简历奖。郑向辉在总结讲话中希望学生们能做到理论与实践相结合,抓住一切机会不断完善自己,努力加强自身能力培养,做到学有所成。

药学院高度重视毕业生就业工作,积极调动一切有利因素,努力搭建各类平台帮助学生充分、高质就业。这次模拟招聘会不仅让同学们亲身体验了求职应聘环节,更有助于广大准毕业生们明确自己的就业方向,不断增强自身的职业素养和竞争力。

上一条:药学院第一期“企业讲堂”举办:帮助学生了解行业发展新动向,明确职业规划 下一条:药学院公司求贤若渴 学院力荐良才