当前位置: 首页>>学生园地>>大学生思政教育>>正文

药学院学生第二党支部组织学习新时代爱国主义教育实施纲要

2020年04月28日 09:08 赵凯 点击:[]

4月23日下午,药学院学生第二党支部召开组织生活会,共同学习新时代爱国主义教育实施纲要。为切实了解学生党支部组织生活会开展情况,药学院党委书记李晓庆参加了支部活动。受疫情影响,现阶段学生暂未返校仍在家上网课学习,此次会议采取线上线下相结合的方式,线上召开会议共同学习谈感悟,线下学生党员自学写心得。

学生第二党支部书记赵凯首先领学了中共中央、国务院在2019年11月12日印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》以及近日学校印发的《成都医学院学习贯彻落实新时代爱国主义教育实施纲要的工作方案》。

学生科长郭键在会议上向大家介绍《成都医学院开学前后防控新型冠状病毒肺炎疫情实施办法》。希望大家在家安心学习,同时做好个人防护,以饱满的精神状态迎接2020春季学期的到来。

学院党委书记李晓庆在会上向大家解读了药学专业认证标准。她谈到作为学校老牌专业之一,药学专业的发展受到学校的重视,为进一步深化学校本科教育教学改革,提高专业人才培养质量,提升药学专业的学科特色和品牌优势,药学专业认证势在必行。尽管受疫情影响,学院仍在积极推进该项工作。她希望同学们意识到药学专业认证的重要性,开展药学专业认证将为提高学院专业建设标准,完善专业管理结构,提升专业人才培养质量指明新方向、注入新活力,也能够使同学们享受到同质化的药学教育,同时为推动药学专业发展提供重要支撑和强大动力。最后,在开学时间未定的情况下,她希望同学们继续做好个人防护,加强锻炼,认真学习新时代爱国主义教育实施纲要,不断提高党员的自身修养。

今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,会上还学习了国家安全的相关内容。经了解,学生党员在家利用空闲时间还写了许多心得体会,他们真切感受到了国家在抗击疫情上体现出的强大凝聚力、向心力和全国人民在面对困难时的万众一心。

(药学院 赵凯)

上一条:药学院2021级新生入学教育 下一条:药学院开展大学生应征入伍政策宣讲会