当前位置: 首页>>学生园地>>大学生思政教育>>正文

药学院开展大学生应征入伍政策宣讲会

2019年12月30日 16:59 赵凯 点击:[]

为深入贯彻落实全国大学生征兵工作会议精神,推进学校2020年大学生应征入伍工作,鼓励和引导在校大学生携笔从戎,投身军营,帮助在校大学生了解今年的征兵政策,激发大学生参军入伍的积极性,12月29日至30日,药学院在教学楼组织开展了五场2020年春季大学生入伍政策宣讲会,药学院2019级全体新生及部分有意愿参军入伍的高年级学生前后总计四百余人参加了征兵宣讲会。

宣讲会上,药学院2018级药学4班龚治国同学作为在校优秀退伍大学生,以自己的亲身经历和感悟给大家做了生动详实的宣讲,积极鼓励在校大学生到军营中锻炼自己,磨练意志。在会上,龚治国同学从大学生学籍学历与征兵政策、现役部队训练和生活、兵役登记、应征报名、入伍时间、入伍流程、条件标准、士兵退出现役的安置、对违反兵役法规行为的责任追究等方面进行详细地介绍。同时,龚治国同学结合自身参军入伍的经历介绍了兵役登记、预征报名、体检政审等应征过程中的注意事项。另外,龚治国同学勉励同学们要关注大学生应征入伍相关工作,关注我国的国防事业,班级要营造“参军报国、无上光荣”的征兵氛围,在日常的学习中用自己的实际行动积极参与到中国梦、强军梦的具体行动中。龚治国针对参加宣讲的同学们就大学生参军入伍相关问题进行提问进行互动交流,气氛融洽。

学校2020年春季征兵工作已经全面展开,开展宣讲会有利于增进同学们对国防知识和国家征兵入伍政策的了解,也能够增强大学生国防意识和提升自我、锻炼自我的意识,让在校大学生明白应该怎样为国家国防事业贡献自己的力量。

(药学院 赵凯)

上一条:药学院学生第二党支部组织学习新时代爱国主义教育实施纲要 下一条:药学院学生第一党支部参观小平故里