药学院党委召开党支部书记工作例会

2024年03月29日 08:53 赵 凯 点击:[]

为进一步推进支部标准化规范化建设,筑牢基层战斗堡垒,3月27日,药学院党委在东区实验楼4楼会议室召开党支部书记工作例会。药学院党委副书记赵钦同志主持会议,全体党支部书记参加会议。

会上集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。与会人员就如何推进党支部标准化规范化建设进行研讨交流,大家一致认为,做好党支部规范化建设,要抓住“五个基本”(即规范基本组织、规范基本队伍、规范基本活动、规范基本制度、规范基本保障),在日常工作中,要严格落实“三会一课”制度,按时缴纳党费,做好党员发展工作,按计划开展组织生活和主题党日活动,做好档案管理工作,及时完成党组织关系转接。会议还对近期工作进行了布置安排。

赵钦同志强调,2024年作为学校党建规范提升年,各党支部书记要提高思想认识,强化责任担当,抓好检查落实。各党支部要严格执行“第一议题”制度,持续加强党的政治建设、提高政治站位和政治能力、强化党员干部思想淬炼,切实发挥基层党组织领导作用。必须把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的会议精神、习近平总书记重要讲话精神等内容,作为支部大会、支委会、党小组会及其他党内重要会议的“第一议题”,第一时间组织传达学习,作为最重要的学习内容抓实抓细抓好,把学习融入日常、抓在经常。

药学院党委将以党建规范提升为契机,把党支部建设放在更加突出的位置,加快推进党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,推动第一议题制度化、常态化,提升党组织的政治功能和组织功能。

(药学院  赵凯)

上一条:药学院:开设“三严三实”专题党课 加强党员思想政治教育 下一条:药学院学生第二党支部开展主题党日活动