药学院近期学风建设专项治理实施方案

2015年10月30日 10:24  点击:[]

根据学校学风建设实施方案,进一步加强我院学风建设,药学院党委决定于201511月进行学风建设专项治理。请全体辅导员及所属个教学班严格执行以下要求:

一、组织学习《成都医学院学生手册》。督促学生进一步了解学校概况,熟悉学校教育教学和学生管理的各项规章制度。教育学生将《高等学校学生行为准则》、《高等医药院校学生行为规范》、《成都医学院大学生综合素质测评实施办法(试行)》以及学校各项规章制度作为学生的行为准则,自觉遵照执行,严格自我要求。

二、加强教学秩序维护和学生日常行为规范管理。督促辅导员严格遵照《成都医学院学生学风建设实施细则》的相关要求,进一步将强学生教育教学秩序和日常行为规范的管理,不定期对学生上下课时间、课堂纪律、自主学习时间学习状况、仪表着装、言行举止以及学生出早操、寝室卫生、一日生活作息等开展检查督促活动,加强跟班听课,坚持在教学一线了解学生学习情况,及时发现问题,改进不足,促进良好的教育教学秩序和学习氛围的形成。

三、根据学校要求,每天上午800以后、下午1430以后,学生都要进入学习状态,由辅导员实施监督和检查。学生自主学习场所包括:图书馆、实验室、教室。

上一条:学术报告通知 下一条:关于印发“成都医学院药学院教学委员会章程”的通知