当前位置: 首页>>师资队伍>>正文

四川科伦药业股份有限公司来校开展“小小科伦人——医·药探索之旅”研学活动

2024年07月11日 13:50 赵 凯 点击:[]

7月9日,四川科伦药业股份有限公司“小小科伦人(少年组)——医·药探索之旅”研学活动在成都医学院开展。来自科伦药业总部、科伦博泰、科伦药物研究院和新都基地的职工子女共30名青少年走进成都医学院,走进药学院,了解药学前沿动态和行业发展情况,探索药物发现之旅,遨游书海,感受中药扎染魅力,学习体验急救技能,感悟人体和生命奥秘,在生动有趣的科普和互动中沉浸式感受“有温度的药学”。药学院组织10余名志愿者和教师协助开展活动。

本次研学之旅活动精心设计了图书馆参观、人体生命科学馆探索、急救中心学习、中药扎染体验以及与高校教授面对面交流等多个环节。活动不仅让科伦职工子女近距离感受了医药学科的严谨与神奇,还激发了他们对医药行业的浓厚兴趣,加深了与父母职业之间的情感链接,还学习到伤口包扎、心肺复苏、异物梗阻等急救技能。在人体ㆍ生命ㆍ健康科普基地探索生命奥秘,了解人体构造,感受生命的可贵与永恒价值。通过学习中药扎染,探寻千年智慧,了解我国民间传统染色工艺,也感受到中药文化的魅力。此次研学之旅不仅让孩子们学到了丰富的医药知识,还亲身体验了大学浓厚的学习氛围,为他们未来的专业选择以及学业规划打下了坚实的基础。与教授的面对面交流,让中小学生对药学专业产生兴趣和热爱,埋下科学启蒙的种子,启发他们勇于尝试和创新,努力学习科学知识,用智慧和勇气探索未知世界,将来为国家科学事业发展作出自己的贡献。

活动结束后,“小小科伦人”纷纷表示此次研学之旅意义非凡,收获满满。既开阔了眼界,也激发了大家对医药领域的好奇心和探索欲。

此次活动得到学校图书馆、人体ㆍ生命ㆍ健康科普基地、校团委的大力支持,是学校不断推进社会服务的有效尝试,也是开展校企合作的新模式。

(药学院 赵凯)

上一条:药学院举行2024年班导生工作总结暨表彰大会 下一条:青山·青苗班召开第一次班会