当前位置: 首页>>师资队伍>>正文

药学院组织开展“临床合理用药案例分析”交流分享会

2024年06月20日 09:57 伍怡颖、张芳艳 点击:[]

6月19日下午,药学院邀请成都医学院第一附属医院药学部李静副主任药师,做关于“临床合理用药案例教学”的分享。副院长应雪主持,药学院老师、部分研究生与本科生参加交流会。

交流会上,李静老师通过分享典型临床教学案例“ACS个体化治疗”及“SJS/TEN患者治疗案例”,从安全合理用药方面一步步剖析了基因多态性对药物作用的影响,强调了个体化治疗的重要性及药物相互作用的利弊,并以此为例将临床医学和药理学的知识进行了融会贯通。案例教学分享后,参会的老师和同学就临床合理用药问题及案例教学的设计与李静老师进行了交流讨论。

此次“临床合理用药案例教学”分享从临床反哺教学角度和不同科室间的相互交流学习,很好的促进了老师们教学思路的凝练和相关学科的有机融合。

(药学院 伍怡颖、张芳艳)

上一条:药学院举办2024届研究生毕业生座谈会 下一条:药学院老师赴鄂参加全国极境本草产业文旅大会