当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

药学院谢燕螺博士前往成都中医药大学西南特色中药资源国家重点实验室开展学术交流

2024年05月06日 09:32 李羿 点击:[]

2024年4月24日,我校药学院谢燕螺博士受邀到成都中医药大学西南特色中药资源国家重点实验室开展中药资源保护与开发的学术交流。

会议初,国家重点实验室常务副主任、药学院/现代中药产业学院副院长裴瑾教授对重点实验室及药学院/现代中药产业学院在中药资源栽培方面的基本科研情况及发展方向进行了介绍。随后,谢博士就《“产质共存”下的中药材绿色生态种植》进行了专题讲座。谢博士以川产道地药材川芎的镉超标问题为主题,分享了在川芎镉超标机理方面的研究成果;并以川芎降镉田间种植实验为例,鼓励大家以抽薪止沸的思路解决中药材种植问题。结束后,参会老师、学生与谢博士从药用植物高质高效栽培相关的基础研究与技术集成等方面展开深入探讨。此次学术交流扩大了我校的科研认可度和影响力,并将进一步促进双方的合作与共享。

(药学院李羿)

上一条:药学院中药学专业学生开展峨眉山药用植物学野外见习 下一条:药学院学生第二党支部开展“以学促研”主题党日活动