药学院学生第二党支部开展“以学促研”主题党日活动

2024年04月30日 09:13 向贝贝 点击:[]

为深入推进课程思政建设,加强理论与实践相结合,提高学生“寻药、辩药、识药”的能力,同时激励广大党员充分发挥先锋模范作用,增强学生纪律意识和安全用药意识,进一步发挥党组织政治功能和组织功能,做好“传帮带”,激励和引导青年学生学以致用,把专业知识融入到实践之中,4月28日,药学院学生第二党支部在峨眉山专属实习基地开展“以学促研”主题党日活动,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

当天上午李羿教授和谢燕螺老师带领党员和入党积极分子在峨眉山进行中药野生植物探索和鉴别。党员们发扬不怕吃苦、勤学好问的精神,了解了白茅根、鱼腥草、车前草、茜草、山银花、槐花等百余种野外常见药物的生长特性、性状、功效、炮制等相关知识,为更好地掌握中药专业知识打下了基础。同时,为进一步增强学员纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,学生第二党支部副书记向贝贝组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习,向党员及入党积极分子们介绍《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、修订背景、主要看点及学习内容。

通过此次学习,党员们纷纷表示将以实际行动扎实履行党员义务,对党忠诚,积极工作;入党积极分子们更加理解了一名优秀的共产主义战士的使命感,也希望可以通过自己的努力,尽早成为一名立场坚定、具有崇高理想的共产党员,为学院的发展作出自己的贡献。

(药学院向贝贝)

上一条:药学院谢燕螺博士前往成都中医药大学西南特色中药资源国家重点实验室开展学术交流 下一条:成都医学院药学院教工第二党支部一起学《条例》