民以食为天,国以粮为安——药学院教工第二党支部主题党课

2022年10月02日 16:55 刘沙 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,认识粮食安全保障体系,药学院教工第二党支部于2022年9月29日开展以“怀危机意识,保大国粮仓”为主题的线上主题党课活动。党支部书记陈宇航担任此次党课主讲人。

陈宇航书记从全球粮食问题以及我国粮食安全的重要地位出发,结合习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,分别从“国家粮食安全的复杂严峻形势”、“粮食安全的极端重要性”、“如何提高保障粮食安全的思想自觉和行动自觉”等方面对本次思政大课进行展开。他指出,习近平总书记强调“中国粮主要用中国种,中国碗主要装中国粮,”,“在粮食安全这个问题上不能有丝毫麻痹大意”。讲课期间,所有支部成员积极响应,认真学习。最后,赵钦书记对党支部成员提出要求——积极响应总书记和党中央号召,高度重视粮食安全问题,带头珍惜粮食,为国家粮食安全做贡献!

粮食安全是“国之大者”。在学习粮食安全、传承践行勤俭节约精神方面,党员同志必须起好带头作用,坚持系统、整体地认识和解决粮食安全问题,主动担起自己的一份责任。

(药学院 刘沙)

上一条:药学院学生第三党支部优秀党员经验分享会 下一条:药学院党委召开2022届毕业生党员座谈会