药学院:开设“三严三实”专题党课 加强党员思想政治教育

2015年06月09日 17:25 郑向辉 杨重月 点击:[]

日前,应中央和省委对开展“三严三实”专题教育要求,药学院党委在天回校区开设了专题党课,旨在持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,增强党员的思想教育,扎实推进药学院发展建设再上新台阶。

此次党课由药学院党委书记马勇组织学习,课堂中,马勇就“三严三实”的提出背景、深刻内涵、具体表现进行了详细阐述。马勇指出:“三严三实”其内涵是指严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,“严以修身”是“严以用权”、“严以律己”的基础,是“三实”的根本,要践行“三严三实”,必须从深刻认识和自觉实践“严以修身”开始。随后,马勇指出“不严不实”的具体表现,强调其危害重大,希望各党支部以高度的政治责任感和扎实的工作作风,把专题教育组织好、“规定动作”完成好,建设一支忠诚干净担当实干的“三严三实”党员干部队伍。

此后,药学院党委副书记郑向辉带头学习,讲述了“第一书记沈浩”的干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献的共产主义精神,强调“我们基层干部就应该像沈浩学习,要站在群众的立场上,为群众办事。要站在集体的立场上,为集体办事。”

最后,在药学院教师朱军所举的“不严不实”反面例子中,此次党课圆满结束。这堂党课是对党的群众路线教育实践活动成果的一次“回头看”和再检验、再强化,为持续推进药学院党员干部的思想政治建设和作风建设指明了方向,也是扎实推进药学院建设发展的现实需要。

上一条:药学院:开展践行“三严三实”教育活动 下一条:药学院:开展践行“三严三实”教育活动