药学院:开展践行“三严三实”教育活动

2015年07月18日 17:15 药学院 郑向辉 杨重月 点击:[]

为践行习近平总书记提出的“三严三实”作风观教育活动,使学生党员与入党积极分子对党有更为深刻和全面的认识,近日,药学院党委策划组织我校第二十二期入党积极分子及预备党员参加了成都十二桥烈士墓园扫墓活动。

扫墓期间,药学院党委副书记郑向辉发表讲话,表示:先烈们就是为我们今天的生活才做出了牺牲,他们没有享受到,所以我们应该记住他们。要向他们学习、靠拢。认真学习党的知识,发扬继承先烈的遗志。之后,郑向辉带领预备党员在墓前进行庄严的入党宣誓。同学们“志愿加入共产党,为共产主义奋斗终身”的声音响彻墓园。此后,入党积极分子及预备党员代表也分别进行了党的思想汇报。汇报完毕,大家在墓园进行了有序的参观及打扫。

此次活动,借扫墓之际回顾了党的历史,提高了同学们对党指导思想的认识水平,深化了同学们对入党的基本条件和树立正确的入党动机的重要性的感悟,也让预备党员和入党积极分子对“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”有了更深层次的的理解。

下一条:药学院:开设“三严三实”专题党课 加强党员思想政治教育