当前位置: 首页>>学生园地>>第二课堂>>正文

预防结核,人人有责!——2019级中药学本科班主题班会

2021年04月06日 11:10 药学院 邓珊珊 点击:[]

结核病是一个威胁人类健康的传染性疾病,冬春交替季节肺结核病极易爆发,且传染性较强,肺结核预防更应该受到所有人的重视。为让班级同学了解并深刻认识结核病相关知识和培养学生团队协作精神和卫生防护意识,3月25日2019级中药学本科班组织开展了“预防结核 人人有责”的结核病主题班会。

此次主题班会分为两个环节。第一环节为健康知识宣讲,班级健康委员通过PPT宣讲为大家简单介绍了何为结核病,结核病是如何传播的,结核病有哪些症状以及及时就医等问题,此外着重介绍了如何预防结核病以及学校开展相关肺结核防治工作的基本情况。学生们通过浏览观看结核病宣传单,更能直接了解春季结核病特别是肺结核传播和感染的风险很高,提醒大家做好卫生防护工作,增强大家的防护意识。

班会第二阶段,健康委员组织开展结核病宣传手抄报的评选比赛。此次比赛总共有7个小组参加,每组宣讲人作为代表为大家讲解小组的构图思路和理念,同时也让在场的学生深刻地学习结核病的相关知识,认识到预防肺结核的重要性。最后通过评委(每个小组组长)投票,投票选出一幅优秀作品获得一等奖,其他小组获得参与奖。防痨防疫,保卫健康,个人防护,绝不马虎!通过本次主题班会,全体同学对结核病传播途径、病症及预防知识有了更深的认识和了解,同时也促进了学生个人良好卫生习惯的养成,有效保障了学校结核病的宣传和预防工作。

上一条:药学院举办第四届“青出于篮·谁羽争锋”友谊球赛 下一条:2019级药物制剂本科1班开展预防结核病主题班会