当前位置: 首页>>学生园地>>就业指导>>正文

药学院促就业出高招——举办模拟现场招聘会

2014年05月07日 11:08 邹维 点击:[]

在大学生就业形势日益严峻,大学生就业率低迷的情况下拥有良好面试技巧对于在校大学生而言至关重要。因此,为了令同学们感受逼真的就业求职环境,熟悉招聘的程序与模式,掌握良好面试技巧,并能在未来的面试招聘现场拥有更强的竞争优势。同时也为了改变在校大学生与企事业用人单位接触较少的现状,使同学们有更多机会了解社会和市场对求职者综合素质要求,从而更有针对性的对自身综合素质进行提高。药学院于5月6日在天回校区多功能厅举办第二届模拟现场招聘会。

应郑向辉老师邀请四川省中医药大学附属医院黄勇老师,四川福禄中药饮片有限公司郭诗弋经理,四川科伦医药贸易有限公司曾小霞经理作为评委出席了本次大会。药学院党委书记马勇,校就业办瞿熠老师,药学院团委郭键老师也作为嘉宾莅临本次大会现场。

本次大会共分为五个环节。在主持人介绍完出席本次大赛的评委和嘉宾后,郑向辉老师代表药学院致开幕词,并着重对今年毕业生的就业形势进行了剖析,使在场同学对今年的就业形势有了进一步的了解。在接下来的面试环节,参加本次模拟现场招聘会的九位同学依次登台和评委进行了面对面的沟通交流。在选手和评委交流结束之后,现场观众就自己感兴趣的问题向三位评委进行了提问,并得到评委的详细答复。最后,三位评委依次对本次大会选手的整体表现进行了点评,并对同学们提出了自己的期待,使得同学们受益颇多。更有同学表示回去之后要认真思考以后就业方向,有针对性的安排学习计划,更加努力的了解与自己以后就业方向相关的社会信息,从而获得更多的就业优势。

在大会结束后,马勇致闭幕词,并对即将毕业的在校大学生致以亲切的祝福。

在本次大会中,销售方向“最佳求职者”称号由11级药物制剂班陈磊同学摘得,药厂方向“最佳求职者”称号由11级药学本科1班石群同学,而12级药学专科2班邓丽同学则获得了医院三个方向“最佳求职者”称号。

上一条:药学院开设大学生规划讲座 下一条:科伦医贸来药学院参加毕业生专场招聘会