当前位置: 首页>>学生园地>>学风建设>>正文

药学院举行第五届实验技能大赛

2015年06月23日 18:09 王思艳 点击:[]

近日,药学院第五届实验技能操作竞赛在天回校区药学实验中心举行。本次竞赛评委由药学院实验技能中心廖昌军主任和多名实验技能中心老师担任,药学院党委副书记郑向辉全程把关。24位选手组成的8支队伍在知识竞赛角逐后又斗志昂扬地投入到了操作比赛中。

廖昌军首先介绍了本次竞赛的比赛规则和注意事项,并现场告知今日的比赛项目。据悉,本次竞赛选举的操作实验是“纸色谱法坚定氨基酸”,此实验属于分配色谱的一种,通常用特制的滤纸作为固定相,含有一定比例的水的有机溶剂作流动相,应用于多官能团或高极性化合物的分离。竞赛现场,各个小组按照实验操作的流程有条不紊的完成了各个步骤,虽小有瑕疵,但选手们总体发挥都很不错。最后,第四组“四羊开泰”队荣获第一名;第五组“舞动青春奔马队”获得第二名;第七组“三七花”获得第三名。

竞赛最后,郑向辉对选手的表现做了全面的点评,肯定了选手们的辛苦付出,希望同学们总结教训,规范自己的实验操作,提高实验技能。本次实验技能竞赛不仅锻炼了学生的自主学习能力,更加强了学生的分析问题解决问题的能力。

上一条:药学院学风建设简况 下一条:成都医学院药学院学生公开发表论文一览表