当前位置: 首页>>学生园地>>大学生思政教育>>正文

药学院举办“大学生恋爱观”讲座

2015年04月20日 18:02 王思艳 点击:[]

为帮助大学生树立正确的恋爱价值观,日前,药学院在天回校区举办以“一辈子的幸福”为主题的大学生恋爱观讲座。黄山讲师担任主讲人。

在大学阶段,对爱情的选择将会影响个人一辈子的幸福。讲座围绕两大主题展开:一、校园恋情将留给人生什么? 二、如何在爱情里进行抉择?在爱情的抉择标准方面,黄老师主要从恋爱动机、恋爱过程、恋爱中时间如何分配、恋爱中不能彼此伤害这四个方面展开讲述。黄老师认为,青春是用来成就梦想和人生的,不要辜负青春,让青春在悔恨中流逝;建设自己,成就对方是美好爱情的根本原则。

讲座在老师和学生热烈的互动中结束,同学们通过讲座对爱情有了更理性的认识,对幸福也有了更深刻的理解。

上一条:药学院建立学生意见反馈平台 下一条:药学院:做好事不舍近求远 立足本院“洗刷刷”