药学院党委所属党支部完成换届(首届)选举工作

2023年12月18日 15:20 赵 凯 点击:[]

12月6日至18日,药学院党委所属6个党支部召开换届(首届)选举大会,顺利完成换届(首届)选举工作。药学院党委班子成员分别列席参加和指导教工和学生党支部换届(首届)选举大会,会议由各党支部支部书记主持。

(药学院教工第一党支部换届选举)

换届(首届)选举大会在庄严的国歌声中开幕,各党支部书记代表上届支委会向大会作工作报告并介绍换届(首届)选举筹备工作情况。工作报告对过去三年的工作进行了全面总结,提出了未来三年党支部的工作目标、工作思路和工作任务以及存在的问题和意见建议。与会党员对工作报告进行了认真审议,党员同志们一致认为工作报告总结全面,实事求是,亮点突出,对未来三年支部工作的谋划立足全局,着眼长远,鼓舞志气,凝聚人心。全体与会党员同志一致通过了工作报告,同时与会党员审议通过了选举办法、候选人名单和监票人名单。

(药学院教工第二党支部换届选举)

大会采取差额、无记名投票的方式,依照规定程序选举产生了新一届党支部委员会委员。在休会期间新一届支部委员会召开第一次全体会议,选举产生了党支部委员会书记和副书记,并对其他委员进行了具体分工。新一届支部委员会书记代表支委员会作了表态发言,感谢学院党委和党支部全体师生党员的高度信任,将继续与新当选的支部委员成员一道,坚持正确方向,同心同德,凝聚合力,求真务实,开拓创新,将支部建设成为能力强、组织高的基层党组织,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力和引领力,不辜负上级党委的期望和同志们的信任,以支部“规范化标准化”和“品牌建设”为抓手,不断创建和推进新时代党支部建设新篇章。

(药学院教工第三党支部首届选举)

药学院党委班子成员赵钦、许小红、应雪三位同志分别代表学院党委对各党支部换届(首届)大会的召开以及对选举产生的新一届支部委员会表示热烈的祝贺,向为药学院党建事业发展辛勤工作、作出贡献的上一届支部委员会和委员以及全体党员同志们表示肯定。在过去的三年里,药学院党委始终坚持认真贯彻落实党的二十大精神,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,发扬民主、联系群众,不断加强基层党组织的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发了热情,鼓舞了干劲,凝聚了人心,促进了和谐,为推进药学院的改革发展做出了重要贡献。同时,从开展好主题教育、加强党建引领、全面落实立德树人根本任务、加强党支部建设四方面对新一届支委会提出了希望和要求。希望全体党员同志和支委新班子成员一起,在发扬和继承以往好经验、好做法的同时,着眼新的发展,与时俱进,务实创新,团结带领全体党员同志,积极投身到药学院党建工作中去,为实现药学院高质量发展再立新功。希望新一届支委会不辜负上级党委的期望和同志们的信任,同心同德,团结一致,不忘初心,牢记使命,努力开创药学院党建工作新局面,推动药学院事业迈上新台阶,为学校医科大学建设贡献力量。

(药学院学生第一党支部换届选举)

(药学院学生第二党支部换届选举)

(药学院学生第三党支部换届选举)

大会在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。

(药学院  赵凯)

上一条:药学院党委举行2023年新发展党员入党宣誓仪式 下一条:药学院党委开展“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日活动