当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

承已有之经验,扬未来之风帆——药学院开展优秀学长学姐学习经验分享会

2024年04月28日 10:54  点击:[]

为全面落实立德树人根本任务,加强学风建设,以学生的成长和发展需求为出发点,培养学生的学术素养,激发学习热情,引导学生树立正确的价值观,形成积极向上、勤奋好学的良好学风。药学院于4月24日在教学楼开展学风建设月系列活动—“承已有之经验,扬未来之风帆:优秀学长学姐学习经验分享会”。本次分享会邀请了2021级药学专业的王婷,2020级药学专业的唐铃沣给同学们分享经验,会议由辅导员白茂婷主持,全体2023级学生参加。

王婷从学习经验、科研经历和校园生活三个方面展开讲述,分享了如何保持专业排名第一的好成绩又积极投入到学生会工作和各类社会实践活动的奥秘:保证专业课学习是基础,社会实践活动是锦上添花,要合理分配时间,有所取舍。唐铃沣结合自身经验,从课程学习、课题组经历和考研经验三个方面进行分享。对于课程学习,要“重视笔记的记录和整理”“认清自己的长处和短处,与自己和解”“明确自己的目标,找到精神支柱”;对于课题组与科研,要经历“学习了解”“选择专精”“深度钻研”的三个阶段;对于考研,要注重学习效率和学习方法,拒绝勤奋绑架,爱惜身心健康。

朋辈引领促成长,领航青春共进步。本次分享会上两位优秀榜样结合自身经历,为学弟学妹们提供了宝贵的学习、科研、竞赛和考研经验。相信通过本次朋辈经验分享会,同学们可以收获宝贵经验,做好学业规划,充分利用好学校丰富的学习与科研平台资源,在朝气蓬勃的年纪尽情绽放自我!

(药学院 白茂婷)

上一条:成都医学院药学院教工第二党支部一起学《条例》 下一条:药学院团委开展“我眼中的药物风采”征集活动