“春和景明,放飞梦想”——药学院举办风筝制作大赛

2024年04月17日 15:08 向锐/殷德贤 点击:[]

2024年4月14日,春日的阳光温暖而明媚,伴随着和煦的春风,由药学院团委学生会主办的“春和景明,放飞梦想”风筝制作大赛在校园内正式举行。本次大赛旨在通过风筝这一传统艺术形式,激发同学们的创造力,同时弘扬和传承中华民族的优秀传统文化。

活动前期,团委学生会积极宣传,广泛动员,吸引了众多同学前来参与。参赛者们围绕“春和景明,放飞梦想”这一主题,充分发挥自己的想象力和创造力,构思出了色彩斑斓的风筝作品。同学们在足球场集合,由工作人员分发风筝,之后便开始本次大赛的主要环节——风筝创作。在此环节,同学们独立构思、发挥想象,画上喜欢的卡通人物或结合春日意象创作或写上与春日相关的诗句,创作出了一系列富有创意和艺术感的风筝图案。经过评审,最终评选出了一、二、三等奖作品。获奖作品不仅展现了同学们的艺术才华,更体现了他们对未来的憧憬和对优秀传统文化的尊重。

本次风筝制作大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,增强了他们的实践能力和创新意识,也加深了大家对优秀传统文化的理解和认同。让我们共同期待,这些青春的梦想能够像风筝一样,乘风破浪,飞得更高、更远。

(药学院:向锐/殷德贤)

上一条:药学院团委学生会选举产生新一届成员 下一条:药学院开展2024年春季学期寝室小报活动