当前位置: 首页>>师资队伍>>正文

2023年11月22日 15:17 向贝贝 点击:[]

为扎实推进意识形态工作,提升学院干部政治觉悟和意识形态工作水平,落实党管意识形态原则,巩固意识形态工作阵地,进一步做好新时代意识形态工作,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,全面推进学院课程思政高质量建设,结合课程思政建设规划,11月20日下午,药学院党委召开2023年意识形态工作专题研讨会暨课程思政建设会议。药学院党委委员、教研室主任、党支部书记、辅导员、各专业负责人参加会议。党委副书记赵钦同志主持会议

会上,赵钦介绍了学院今年开展的意识形态工作概况,从政治理论学习、落实工作责任、筑牢阵地管理、防范化解风险、抓好队伍建设等方面对学院2023年意识形态工作进行了全面总结,深刻剖析了存在问题及原因,并结合学院实际提出了下一步工作打算。赵钦强调,要始终坚持党管意识形态的原则,牢牢把握正确的政治方向,坚持守好责任田、管好主阵地、汇聚正能量,不断夯实意识形态工作群众基础,牢牢把握意识形态话语权和主动权,全面提升意识形态工作水平。

院长许小红从建立健全工作机制,开展课程思政教学研究,构建课程思政教学体系,提升教师课程思政建设能力,建立课程思政建设质量评价体系和激励机制,课程思政建设特色等方面,全面介绍学院课程思政建设情况。他强调,在教育引导学生的过程中,既要将思政教育内化于学生心中,更要引导学生将思政教育外化于行动中。与会各专业负责人围绕课程思政这一主题结合专业建设进行了深入的研讨。

意识形态工作是筑牢思想防线的关键举措,本次会议深化了与会人员对意识形态工作和课程思政建设的认识与思考,进一步凝聚了工作共识和智慧力量,为推进学院全面提升意识形态工作水平,提升立德树人实效,奠定了坚实基础。

(药学院 向贝贝)

上一条:药学院召开2023年意识形态工作专题研讨会暨课程思政建设会议 下一条:成都医学院举行2023年度药学硕士导师培训会