当前位置: 首页>>师资队伍>>正文

药学院团委学生会举办公文培训

2023年09月18日 10:28 王思雅、樊习锩 点击:[]

为进一步推进新学期团学工作的顺利开展,让团学骨干充分了解并掌握公文写作的基本要求与特点,提高自身的公文写作能力水平,进而更好地运用到学习工作中。9月15日药学院团委学生会在教学楼B112教室组织开展了公文培训。本次培训邀请到了成都医学院青年志愿者协会杨佳润、成都医学院学生会办公室帅李顺和成都医学院药学院学生会廖忠杰对公文写作等方面进行指导培训,团委学生会全体骨干参加培训。

培训中,成都医学院青年志愿者协会杨佳润首先就活动策划书的撰写以及到梦空间的运营和使用两个方面进行了培训,从主要概念、行文结构、主要内容及注意事项四方面对活动策划书进行了细致入微的解说,并对到梦空间活动的发布流程作了详细阐述。随后,成都医学院学生会办公室帅李顺围绕新闻稿的撰写,从新闻概述、新闻六要素、新闻撰写原则、行文结构四方面做了充分的讲解和指导,重点强调了自媒体推文中的表情符号在其他标点符号之前等细节的重要性。最后,成都医学院药学院学生会廖忠杰针对微信公众号推文的撰写及发布,图文形式的排版进行了培训。从秀米制作推文的步骤再到图文搭配得当、标题醒目、内容要言简意赅等注意事项做了详细解说。培训过程中,参学骨干们全神贯注聆听,积极思考,并就自身关于公文写作方面的疑问进行了现场咨询。培训结束后,骨干们还进行了交流与讨论,纷纷表示本次培训干货满满,受益匪浅。

公文写作是当代大学生所必备的基本技能,通过此次培训,团委学生会骨干们更加充分了解和掌握了公文写作的基本要求和技巧,提升了其工作能力素养,为今后团学工作更好地开展打下坚实基础。

(药学院:王思雅、樊习锩)

上一条:药学院召开2023年秋季学期团委学生会工作座谈会 下一条:药学院开展暑假学生家访工作