药学院赴西南石油大学机电工程学院交流学习

2018年11月29日 16:58 赵凯 点击:[]

11月26日下午,药学院党委书记李晓庆带队到西南石油大学机电工程学院交流学习。药学院党委副书记、纪委书记郑向辉,学生科科长郭键以及辅导员老师赵凯一同参加座谈交流,座谈会在机电工程学院会议室举行。

座谈会上,机电工程学院党委书记李忠伟代表学院对我院党委书记李晓庆一行的到来表示热烈欢迎。双方相互介绍了参会人员的情况,接着李忠伟介绍了机电工程学院的发展概况,他从学院发展、专业设置、师资配备、学风建设、学科竞赛、创新创业等方面进行了介绍,作为西南石油大学最早成立的三大学院之一,经过六十年的发展,学院不断对学科专业进行了调整和规范,形成了特色鲜明,多学科协调发展的学科结构,人才培养逐渐优化,在科研、教学等多方面取得了丰硕的成果。李晓庆书记向机电工程学院介绍了药学院的发展历史、师资队伍、专业设置、人才培养、科研成果等情况以及最近学校开展的纪检工作和党风廉政建设等情况。然后双方就高校二级学院纪检工作开展情况,高校党风廉政建设工作以及大学生思想政治教育工作进行了深入的交流与探讨。两校作为近邻,在众多方面有着相似之处,许多工作的开展还需要进一步的交流与合作,特别是纪委工作,李忠伟表示作为二级学院,如何把纪委工作做实做好,这是一个值得认真思考的问题。纪委工作覆盖面广,它所担当的角色和职责是非常重要的,二级院系纪委起着监督和提醒以及营造浓厚廉政文化氛围的作用。另外,双方还就学院机构设置,决策机制,学工队伍建设,硕士培养,工会活动,学风建设以及本科教学审核评估进行了交流。姚伟宁介绍了机电工程学院学生工作的做法及取得的优异成绩,对我院的学工队伍启发颇深。最后,李晓庆书记表示,希望进一步拓宽药学院学工队伍的工作思路,促进药学院学生工作的开展,加强党建、团建、精品活动和学生成长的学习,同时,也希望能够与机电工程学院在实习实践、学生就业、科学研究等方面加强沟通与交流,寻求两校合作的契合点,进一步拓展合作空间,实现共同发展,达到共赢。

通过此次座谈交流会,药学院与机电工程学院结下了深厚的友谊,双方会有更多机会进行深入交流学习;同时,双方将互相支持、优势互补、加强合作,这次交流为药学院专业建设、提升人才培养质量、教学管理等方面提供了有益经验,药学院还将继续扩大对外交流。

上一条:“法治在我心 廉洁伴我行”:药学院组织2018级新生参观新都区人民法院 下一条:巴基斯坦M. Iqbal Choudhary院士做客成都医学院药学院