药学院党委开展“学习强国”实践教育主题党日活动

2024年03月19日 08:55 赵 凯 点击:[]

为进一步提升党员干部对“学习强国”学习平台的认知深度,提高党员通过“学习强国”学习平台获取知识的学习热情,加强学习型党组织建设,增强党员的思想自觉和行动自觉,保持党的先进性和纯洁性,3月15日,药学院党委开展“学习强国”实践教育主题党日活动,组织党员干部到崇州市“学习强国”主题公园参观学习,以“沉浸式”“带入式”体验“学习强国”主题内容,深化理论学习,汲取奋进力量。

据悉,崇州市廖家镇全兴村“学习强国”主题公园是一座以“学习强国”为主题的大型公园,园区主要以“红军长征精神、崇州百年党史、崇州红色代表人物”三大板块为展览主题,同时也是一家以红色教育为主题,以弘扬学习精神为核心,集学习教育、拓展训练与实践体验于一体的综合教育基地。

当天,药学院党委在“学习强国”主题公园组织党员重温入党誓词,再一次让党员们牢记初心使命,强化党员意识,坚定理想信念。大家参观了红色文化走廊、红色记忆馆、习风堂书院与长征微展馆。此次活动的目的是通过参观激发大家的学习积极性,号召大家向优秀的同志学习,鼓励大家充分利用碎片时间、休息时间看新闻、听广播、读文章、学理论,使“学习强国”成为日常获取知识、掌握技能的“掌中宝”。通过本次参观学习,党员们表示,会更加坚定自觉地践行党的初心使命,无愧党员的使命担当,在工作中凝心聚力、勇毅前行,为奋进新征程、建功新时代注入磅礴力量。

下一步,药学院党委将坚定不移的推进主题教育学习,坚持不懈抓好党的创新理论武装,做深做细做实党员教育培训和学习,加强“学习强国”学习平台推广,促使党员将理论学习和业务工作紧密联系在一起,实现线上线下学习的趣味互动性,激发党员学习热情。

(药学院  赵凯)

上一条:药学院学生第二党支部开展主题党日活动 下一条:药学院纪委开展“以好家风涵养好作风好学风”廉洁教育活动