药学院党委举行2023年新发展党员入党宣誓仪式

2023年12月27日 09:38 向贝贝 点击:[]

12月26日,药学院党委在党员活动中心举行2023年新发展党员入党宣誓仪式,药学院党委副书记赵钦、各党支部书记以及43名预备党员参加了入党宣誓仪式。仪式由赵钦同志主持。

宣誓仪式在庄严雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕。赵钦同志带领宣誓,全体党员面向党旗,右手举拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓词,彰显了每一位党员的赤诚之心,表达了对党的深厚感情和为党的事业奋斗终生的坚定信念。通过入党宣誓,激励党员同志严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终生的信心和决心。宣誓结束后,赵钦同志为新发展党员代表佩戴党徽。

预备党员向阳同学代表43名党员表示,成为一名预备党员要时刻严格要求自己,不断提高党性修养。加入党组织,仅仅是一个共产党人万里长征迈出的第一步,组织上的入党并不代表思想上的入党,现在的入党也不代表永远的入党。只有坚持不断提升自己的思想政治修养,始终保持解放思想,实事求是,特别是与时俱进的精神状态。积极践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高自己为人民、为同学服务的本领和能力,充分地发挥党员的先锋模范作用。

赵钦同志向新党员表示祝贺,并提出三点希望和要求:一是要认真学习党的创新理论,特别是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二是要把履行义务、担当责任、遵守纪律放在第一位,始终保持昂扬向上的朝气,在面对学习、工作、生活中的各种挑战难题时迎难而上,勇挑重担;三是要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把青春奋斗融入党和人民事业发展之中。

本次入党宣誓仪式,旨在引导党员师生牢记自己的入党誓言,肩负起身为共产党员的责任,不忘入党初心与使命,进一步明确努力方向和奋斗目标,坚定新党员的理想信念,激励党员用实际行动践行入党誓词。

(药学院 向贝贝)

上一条:药学院党委开展“倡廉洁、强党性、铸忠魂”主题党日活动 下一条:药学院党委所属党支部完成换届(首届)选举工作