弘扬志愿军精神,致敬最可爱的人——记药学院党委主题党日观影活动

2023年11月16日 11:17 朱霂芸 王静 点击:[]

为弘扬爱国主义精神,传承成医红医文化传统,加强党员教职工思想政治教育,激励广大青年学生坚定感恩社会、报效祖国的信心与决心,11月9日,药学院党委组织开展了“弘扬志愿军精神,致敬最可爱的人”主题党日观影活动,药学院教职工党员、部分非党员教师、学生支部党员以及在校研究生共计100余人参加此次活动。

主题观影活动从巨幕讲座——“最可爱的人”拉开序幕,通过特邀讲者华风讲堂李老师80分钟的生动讲述和引导,大家从宏观的角度去审视了抗美援朝作为“立国之战”的伟大意义,去了解了人类历史上最伟大的轻装陆军——中国人民志愿军,去解读了志愿军那逆天的战术和无人能敌的战斗意志,去走进了那些电影之中和电影之外的可歌可泣的战斗故事,去认识了那些朴实而勇敢的最可爱的人。

巨幕讲座结束后,师生们观看了电影《志愿者:雄兵出击》,影片以志愿军群像为主线,全景式、多维度立体呈现了当年这场立国之战的恢宏史诗。“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家,一个民族的历史一去不复返了!...”、“你我生在这个时代,牺牲是我们一定要付出的代价,你不付,儿子付、孙子付,我们这辈人,一身血,俩脚泥,还是我们来付吧......”一幕幕场景,一句句台词,生动重现了那段烽火岁月,他们的果敢、他们的朴实....无不让师生们为之动容。

纪念,是为了永远铭记;回望,是为了更好的传承。本次活动不仅是一次生动的爱国主义教育活动,更是一次铸魂强志的精神洗礼。通过此次主题党日活动的开展,师生们更加坚定了民族复兴的信念,激励了奋发前进的斗志。我们当勇挑时代重担,赓续革命先辈的遗志,继续传承和弘扬伟大的抗美援朝精神。以更加昂扬的生活状态和饱满的工作热情投身到建设医科大学的新征程中,为祖国的医药卫生事业发展贡献自己的力量!

(药学院 朱霂芸王静)

上一条:药学院召开2023年党风廉政建设专题研讨会 下一条:药学院教工第二党支部和基础医学院教工第三党支部开展支部结对共建活动