对标学习找差距,结对共建促发展

2022年11月21日 10:24 刘沙 点击:[]

为热烈庆祝党的二十大胜利召开,提高党建工作能力,增强党员政治意识,继承并发扬党的优良传统,加强各支部互帮互助、对标学习的友好关系,2022年11月17日药学院教工第二党支部举办对标学习找差距,结对共建促发展主题党日活动。

活动特别邀请基础医学院教工第三党支部书记唐瑜教授和宣传委员李娟教授为参会党员分享了支部党建工作经验体会。唐瑜教授指出当前高校基层党建工作存在五大问题:三体一会制度坚持不够、支部委员党务工作不熟、业务工作和党建工作分离、党支部缺乏凝聚力,战斗力、主题党日活动创新缺乏。就这五大问题我院支委人员应着眼克服高校党支部工作“弱化”,“虚化”,“边缘化”问题以及党建工作与业务工作“两张皮”现象,坚持探索实践“三联系四引领”支部工作法,为高校党支部落实立德树人根本任务提供坚实保障。同时唐瑜教授详细解释了“三联系”与“四领导”的具体内容,明白不同党支部所承担的重要任务。

全体党员认真聆听了两位教授精彩的报告,广大党员纷纷表示,一定会全面落实党的教育方针,坚持为党育人,为国育才,坚守教育初心在平凡的工作中对标找差距,不断提升自我能力,提高党建工作能力。分享会现场,药学院赵书记和应院长为唐教授和李教授赠送礼品,并合影留念。

(药学院 刘沙)

上一条:药学院党委开展红色教育基地参观学习主题党日活动 下一条:药学院组织开展“欢庆二十大,青春著华章”主题知识竞赛活动