药学院教工第二党支部开展“支部书记讲党课”活动——百年奋斗路漫漫,初心如磐向未来

2021年07月13日 09:57 刘沙 点击:[]

2021年7月8日,药学院教工第二党支部开展“支部书记讲党课”活动。支部书记陈宇航同志以《百年奋斗路漫漫,初心如磐向未来》为题,给全体支部成员带来了一堂生动的微党课。

陈宇航同志将课程分为三篇:“信仰之光照亮前行之路——入党誓词永不忘”;“行程万里,初心如一——星火燎原照四川和历史的丰碑”;“启航新征程——打赢脱贫攻坚战”,通过三个故事,带领大家重温入党誓词、巩固长征精神、弘扬脱贫攻坚精神。

党课第一篇,陈宇航同志由著名党史“水口连队建党”引入,向大家介绍入党誓词的历史沿革。中国共产党的入党誓词,既是新党员在入党时作出的庄严承诺,也是党员必须遵守的行为准则。党课第二篇介绍四川省蓬溪县的一位革命英雄旷继勋,他领导的蓬溪起义,建立了两个县级苏维埃政权,极大地鼓舞了全国人民的革命热情,推动了革命形势的发展,具有非常重要的意义。党课第三篇讲述四川省凉山彝海地区红色“毕摩”家族的故事,在中国共产党的正确领导下,截至2020年,凉山所有贫困县“摘帽”,“毕摩”家族也见证着家乡的巨变。

党员们纷纷表示,要不忘信仰之光、牢记民族精神、坚定道路自信,就一定能够创造让世界刮目相看新的更大奇迹。

(药学院 刘沙)

上一条:药学院党委召开“七一”重要讲话精神专题学习 下一条:药学院党委召开中心组学习(扩大)会暨全面从严治党工作会议