药学院党委召开支部工作例会暨党史学习教育工作推进会

2021年05月13日 14:08 药学院 赵凯 点击:[]

为进一步贯彻落实学校党委关于党史学习教育的工作部署,5月7日上午,药学院党委在会议室召开支部工作例会,专题研究党史学习教育工作,学院党委副书记赵钦、副书记郑向辉,全体党支部书记参加了会议,会议由赵钦书记主持。

赵钦书记对学习贯彻《成都医学院党史学习教育实施方案》和《中共成都医学院委员会隆重庆祝中国共产党成立100周年工作方案》进行了详细的解读和部署。要结合学院实际并根据学校党史学习教育实施方案制定药学院党史学习教育计划,各支部要扎实开展党史学习教育系列活动,切实将党史学习教育融入到支部三会一课,有计划的开展党史知识竞赛、党史读书活动、征文比赛、微党课展示、红色观影、参观校史馆、重温入党誓词。各支部要挖掘党史学习教育活动的特色项目,提前做好工作策划,及时宣传推送新闻。赵钦书记强调,要认真贯彻落实学校党委党史学习教育的部署要求,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,深入开展党史学习教育活动做到“学党史”“办实事”齐头并进,推动学院党建工作再上新台阶。各支部要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”,围绕“抓思想、促先进、保安全”,将各项工作落到实处并做好各项工作总结。赵钦书记还对党员发展工作做出要求,学生党支部要严格按照中国共产党发展党员工作细则发展党员,做好培训计划和党员档案归纳整理。

赵钦书记最后要求支部书记要带头学,支部党员相互督促,向先进典型学习,引导党员在服务师生中加强党性,要把党史学习教育和纪念建党一百周年系列活动结合起来,多种方式学,结合工作学,切实开展好党史学习教育,以实际行动庆祝建党100周年。

(药学院 赵凯)

上一条:药学院党委开展“重温红色历史,传承奋斗精神”党史学习教育特色党课 下一条:药学院“铭记党史”知识竞赛圆满结束