当前位置: 首页>>学生园地>>大学生思政教育>>正文

药学院举行2019级新生见面会

2019年09月22日 10:19 赵凯 点击:[]

9月12日中午,药学院在学术交流中心举行2019级师生见面会。药学院党委书记李晓庆、院长许小红、副院长张仲林、党委副书记郑向辉出席见面会,各教研室主任、各新生班主任、学生党支部书记、新生辅导员以及2019级全体新生参加了师生见面会。会议由学生科科长郭键主持。

在见面会上,新生班主任代表郑雅鑫代表老师热烈欢迎2019级新生的到来。紧接着,郑雅鑫老师从学习、生活、研究三方面给大家提出建议。她希望2019新生要学会学习,掌握多种学习方法,特别要做好基础学习,带着目标学习,在实践中拓展学习。日常生活中,要注重团队协作精神,积极参与科研实验,做研究应该有正确的科研态度,明晰科研方向和科研思路。她今天所讲的一切是想让大家明白:努力才能成为那个最好的自己。

2016级药学本科1班的游露作为在校生代表对各位“萌新”的到来表示欢迎。游露同学作为优秀学生不仅获得了国家奖学金、国家励志奖学金、四川省大学生综合素质A级证书等奖项。同时作为第三届大学生事务中心的成员,参与了学校七十周年校庆、成医杯、双选会等志愿者活动,也加入了学校科研实验中心,锻炼了自身的科研能力与思维,参与的大创项目《UC-CAR-19为肿瘤患者提供新希望》荣获省级铜奖。学习、生活和实验室的经历,让她深切的感受到:在人生的每一个阶段,必须努力做好该阶段要做的事情,大学亦是如此。游露最后希望2019级新生做好三方面的事情:第一,要独立自主,懂得自律。第二,要学会学习,艰苦奋斗。第三,要珍惜资源,把握机会。

2019级药学2班的李林峻作为新生代表在发言中讲到军训是难忘的,也是辛苦的,汗水与泪水交织,成长与喜悦并存,军训锻炼了体格,磨练了意志,让新生学会了坚韧、宽容、自立,学会了吃苦耐劳。她希望所有大学生能够用奋斗成就更好的自己,因为大学作为梦想起航的地方,是世界观、人生观和价值观形成的重要时期,需要不断的奋斗,才能交上一份又一份满意的答卷。梦想在前,未来很远,奋斗是实现梦想的最短路径。她希望新生站在新的起点上,向着未来、向着梦想、开始新的出发,用奋斗书写自己的大学生活,让奋斗成为青春最靓丽的底色。

院长许小红代表学院热烈欢迎2019级新生的到来,他首先介绍了学院的基本情况,师资队伍发展情况,专业建设情况以及学院的未来规划,让学生们加强对药学院的了解。在讲话中,院长许小红还对2019级新生提出殷切希望:一是主动思考,二是积极实践,三是全面发展。在四年大学生活中,要始终把学习放在第一位,从现在起号召大家好好珍惜学习机会,上好每一节课,学好每一门课程,提高上课学习质量,时刻清楚自己为什么而来,学到了什么,还欠缺什么;认真对待每一次考试,考前认真准备,考中诚实守信,考后认真总结;要有攻坚克难的信心和勇气,敢于突破学习中的困难与问题,做一个敢于挑战的大学生。更要懂得珍惜时光,在有限的时间内用奋斗书写属于自己的青春,规划好大学生活,不断增强对本专业的认同。

各教研室主任以及专业负责人向新生介绍了各专业发展情况和实验室情况,希望2019级新同学尽快融入药学院这个大家庭并积极加入实验团队。本次师生见面会,不仅加强了新生对药学院的了解,同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,对未来也充满信心。

(药学院 赵凯)

上一条:药学院举办大学生婚恋观教育讲座 下一条:药学院2019届考研优秀学生成长事迹报告会举行