当前位置: 首页>>学生园地>>大学生思政教育>>正文

药学院组织学生党支部参观建川博物馆

2019年04月19日 10:52 赵凯 点击:[]

为铭记历史、缅怀先烈、纪念新中国成立70周年,深入贯彻学习党的十九大精神,成都医学院药学院日前组织学生第一党支部和学生第二党支部开展了一场“牢记历史,振兴中华”为主题的红色教育活动,药学院党委领导和学生党员36人集体参观了建川博物馆。

在建川博物馆售票处,学生党员们驻足观看了馆主自白,了解了建川博物馆是收藏内容最为丰富的民营博物馆,博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,建馆历史虽然只有短短的十余年,如今已发展成为国家5A级景区和全国爱国主义教育基地,接待了来自世界各地的游客。随后,在学院党委副书记郑向辉的带领下,学生党员们先后参观了抗战博物馆系列、红色年代博物馆系列、地震博物馆系列和民俗博物馆系列四个系列总计十一个博物馆,其中不乏有震撼人心的中国老兵手印广场、不屈战俘营、抗震救灾纪念馆、中国壮士群雕广场、辉煌巨变(1978-2018),一幅幅照片、一件件陈列品、一段段资料片、一座座雕塑、一个个复原的场景,仿佛让所有学生党员重温了中国历史上那段艰苦而光荣的抗战岁月,大家被革命先烈们那种为了革命事业不畏艰险、不畏牺牲的崇高精神深深折服,深切地体会到革命烈士们身上所表现出来的英勇无畏的精神品质;在汶川大地震发生后,全国人民万众一心,大力捐钱捐物帮助汶川渡过难关,真正体会到了“一方有难、八方支援”的中华民族优良传统;学生党员们最后参观了“辉煌巨变”主题展,切身感受到了祖国的发展变化和日益强大,这是我国改革开放40年经济社会巨大变化的真实写照,充分展示了中华民族在中国共产党的领导下敢于奋斗、勇于创新、团结拼搏、不懈奋斗的崇高精神品质。同学们每参观一处都在游客留言处留下了肺腑之言,勉励自己,感慨和平生活来之不易。

学院党委副书记郑向辉表示,今后将继续加强学生党员教育,通过实地参观让学生党员进一步了解历史,让学生党员思想再次得到洗礼和升华,这次参观不仅增进了学生党员之间的沟通与交流,还增强了基层学生党组织的凝聚力;同时,鼓励学生多参加社会实践,以优良的作风做好社会服务工作;另外,返校后学生党员需要写一份观后感以此来启发自己。学生党员们纷纷表示,通过此次参观感受到了祖国的日益强大,深知和平来之不易,深知幸福生活来之不易,在今后的学习中,更应该刻苦努力,在实践中为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

)

(药学院 赵凯)

上一条:药学院2019届考研优秀学生成长事迹报告会举行 下一条:药学院举行2018届毕业生代表座谈会